Edición Médica

Sábado, 23 de noviembre de 2024
05:38
Colombia | Ecuador
Profesionales
FUERZA DE TRABAJO
INS convoca a participar en su Programa de entrenamiento en Epidemiología de campo FETP
El programa se ha creado con el propósito de aumentar la fuerza de trabajo para la vigilancia en Salud pública
Lunes, 08 de mayo de 2023, a las 15:45

Las inscripciones se podrán realizar hasta el 19 de mayo a las 6 p.m.


Redacción. Bogotá
El Instituto Nacional de Salud (INS) ha invitado a participar en su Programa de entrenamiento en epidemiología de campo - FETP que ha sido liderado por el instituto desde hace 30 años. De ese modo la convocatoria ha sido dirigida para un nivel Avanzado cohorte 2023-2025.
 
El programa se ha creado con el propósito de aumentar la fuerza de trabajo para la vigilancia en salud pública y la respuesta a los brotes, epidemias y emergencias en Salud pública en Colombia, que tiene como metodología de aprender en servicio, donde se desarrollan acciones en tiempo real a los eventos de alto impacto en salud pública.
 
Cabe mencionar que, el nivel avanzado ha sido acreditado en 2018 por Tephinet (Red de Programas de entrenamiento en epidemiologia de campo e intervenciones en salud pública) siendo el único programa en el mundo acreditado en español.
 
El INS indicó que, cada uno de estos programas se ha desarrollado con base en lineamientos internacionales y cumple los estándares de TEPHINET. Desde su creación en 1992 el país cuenta con 193 egresados certificados como epidemiólogos de campo del nivel avanzado que han participado en más de 500 investigaciones epidemiológicas de campo.
 
Para más información sobre la inscripción a este programa puede acceder al siguiente enlace.

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.